415 640 1000 1000 1000
blf gruppe logo

Essen im Mittelpunkt

Das Highlight des Tages

08.

November

2017

BLF Großverbraucherservice GmbH & Co. KG Milchstraße 15 42553 Velbert
11:00 - 15:00 Uhr
415 640 1000 1000 1000

mit Blick auf die angenehme Essatmosphäre in stationären Einrichtungen

Café, Bar, Casino, Restaurant oder einfach nur „Essbereich in einem Wohnbereich“ – jedes Gastronomiekonzept sollte für die Bewohner oder Gäste angemessen durchdacht und umgesetzt werden. Ein Café-Restaurant verbindet kreative Koch- und Konditorenkunst mit exzellenten Service und tollem Ambiente. Jeder Bewohner kann sich als Gast fühlen, sich zurücklehnen und genießen. Die Auswahl an Speisen und Torten ändert sich saisonal: Ob regionale oder internationale Küche, ob Altbekanntes neu interpretiert – alle Bewohner genießen im Café-Restaurant nur allerbeste Köstlichkeiten zu einem individuell angepassten Ambiente. Ein reichhaltiges Angebot an Kalt- und Heißgetränken und eine Auswahl erlesener Weine rundet das Angebot ab.


Seminarinhalte

  • Gestaltung der Verpflegung
  • Rahmenbedingungen in stationären Einrichtungen
  • Lebensmittelauswahl
  • Sensorik
  • Raum
  • Teller und Tischgestaltung
  • Service und Kommunikation



Seminarziel

Die Speisen sollen appetitanregend, abwechslungsreich, altersgerecht und gesundheitsförderlich angeboten werden. So wie ich dir dein Frühstückstablett herrichte, so viel bist du mir wert

Tischkultur: Rituale, Pünktlichkeit, Atmosphäre, Ruhe


Eckdaten

Seminarleiter: Anne-Marie Banach, Darius Hänell

Datum: 01.03.2017, 08.11.2017

Seminarkosten: BLF Kunde 75,- € / regulär 100,- €

Anmeldung

Terminheadline

Mit * gekennzeichnete Angaben sind erforderlich.

Mit * gekennzeichnete Angaben sind erforderlich.


Ansprechpartner

Qualitäts-/ Datenmanagement

415 640 1000 1000 1000
Anne-Marie Banach  

 

 
+49 2053 - 9805 - 11
+49 2053 - 9805 - 97

Ansprechpartner

Qualitäts-/ Datenmanagement

415 640 1000 1000 1000
Christina Plachta  

 

 
+49 2053 - 9805 - 11
+49 2053 - 9805 - 97