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Lebensmittelrecht

Fit für die Lebensmittelüberwachung

06.

September

2017

BLF Großverbraucherservice GmbH & Co. KG Milchstraße 15 42553 Velbert
10:00 - 15:00 Uhr
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Gezielte Kontrollen dienen dem gesundheitlichen Verbraucherschutz. Wirtschaft, Behörden, aber auch Verbraucher sind aktiv gefordert.
Ob Hygieneampel oder doch nur mehr Transparenz für den Verbraucher, hier ist die Legislative noch unschlüssig.
Die Lebensmittelhygieneverordnung fordert von jedem Betrieb, der mit Lebensmitteln umgeht und diese in Verkehr bringt, ein wirksames Managementsystem, um eine hygienisch einwandfreie Beschaffenheit der Produkte sicherzustellen. Dieses wird in „regelmäßigen“ Kontrollen durch die Lebensmittelüberwachung oder LANUV überwacht.


Seminarinhalte

Grundwissen über Lebensmittelmikrobiologie

Gesundheitliche Risiken für Verbraucher

Betriebs– und Personalhygiene

Beachtung der Schulungsmaßnahmen für Mitarbeiter

Einstieg in das HACCP-System 


Seminarziel

Das erworbene Wissen und die Umsetzung in die Praxis wappnet Ihr Unternehmen für alle Lebensmittelkontrollen und bringt es somit in den positiven „grünen“ Bereich. 


Eckdaten

Seminarleiter: Darius Hänell

Datum: 21.02.2018, 12.09.2018

Seminarkosten: BLF Kunde 75,- € / regulär 100,- €

Anmeldung

Mit * gekennzeichnete Angaben sind erforderlich.

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