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Lebensmittelrecht

Grundlagen und Ziele

07.

November

2017

BLF Großverbraucherservice GmbH & Co. KG Milchstraße 15 42553 Velbert
10:00 - 15:00 Uhr
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Basis-Verordnung und LFGB – Lebensmittelkennzeichnung, Nährwert- und Allergenkennzeichnung nach der LMIV – Lebensmittelhygieneverordnung LMHV

Das Grundlagenseminar gibt einen Überblick über die wichtigsten nationalen und europäischen Bestimmungen des Lebensmittelrechts. Neben den bereits geltenden Vorschriften werden auch die wichtigsten Rechtsentwicklungen mit unmittelbarer Praxisbedeutung dargestellt.


Seminarinhalte

  • Lebensmittelhygiene
  • Lebensmittel-Informationsverordnung
  • Kennzeichnungspflicht
  • Nährwerte
  • Allergene
  • Unverträglichkeiten
  • Zusatzstoffe
  • zutreffende Gesetze und Verordnungen
    in Bezug auf die Lebensmittelhygiene
  • Grundlagen der Mikrobiologie HACCP
    (Hazard Analysis and Critical Control Points)
  • Infektionsschutzgesetz



Seminarziel

Die Lebensmittelhygieneverordnung fordert von jedem Betrieb, der mit Lebensmitteln umgeht und diese in Verkehr bringt, ein wirksames Managementsystem, um eine hygienisch einwandfreie Beschaffenheit der Produkte sicherzustellen. In diesem Seminar erfahren Sie, welche Pflichten Sie beachten müssen. Sie erhalten das Hintergrundwissen, um Ihre Speisen nach der LMIV korrekt kennzeichnen zu können. Darüber hinaus gewinnen Sie wichtige Kenntnisse über Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien. Mit diesem Wissen können Sie täglich Vertrauen und Sicherheit bei Gästen, Patienten und Kunden schaffen.


Eckdaten

Seminarleiter: Darius Hänell

Datum: 09.05.2017, 06.09.2017, 07.11.2017

Seminarkosten: BLF Kunde 75,- € / regulär 100,- €

Anmeldung

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Qualitäts-/ Datenmanagement

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