News

25.04.2016

Zika-Virus

Das Zika-Virus wurde 1947 erstmals bei einem Affen aus dem Zikawald Ugandas in Afrika festgestellt. Eine Infektion verläuft häufig ohne oder nur mit milden grippeähnlichen Symptomen, die sich drei bis zwölf Tage nach der Ansteckung ...

weiterlesen
09.02.2016

Zertifizierungen - was steckt dahinter?

Aus gegebenem Anlass - unsere Zertifizierungen IFS, BIO und MSC - bei denen wir die Messlatte dieses Jahr noch höher gesetzt haben mit einem erfolgreichen Ergebnis von 98% wollen wir Sie heute über die vielen verschiedenen zertifizi...

weiterlesen
25.01.2016

Anlässe zum Anstoßen

Wir möchten uns mit diesem Artikel in die Weihnachtsferien verabschieden. Wir hoffen, Ihnen das Jahr über interessante und informative Berichte präsentiert sowie mit dem einen oder anderen Thema geholfen zu haben. Die meisten Wei...

weiterlesen
22.12.2015

Palmöl

          Palmöl ist derzeit in aller Munde. Fast täglich stößt man in den Medien auf Negativschlagzeilen die betiteln, dass Palmöl-Plantagen den Regenwald zerstören oder Palmöl für die Er...

weiterlesen
23.11.2015

Klarheit im kulinarischen Krustentierreich

„Wer kennt denn schon den Unterschied…?“ Man bestellt sich Garnelen, Scampis, King Prawns oder Crevetten und wenn der Teller kommt, fragt man sich, ist es jetzt das Richtige auf dem Teller oder hat man etwas anderes bekommen. ...

weiterlesen
16.11.2015

Die süße Seite des Lebens

Die süße Seite des Lebens: Süßstoff-Zuckeraustauschstoffe-Zucker Der Mensch hat von Geburt an eine Vorliebe für die Geschmacksrichtung süß. Auf diesen Geschmack möchten wir auch nicht verzichten, aber auf die „leeren“ Kal...

weiterlesen
20.10.2015

Fangfrische Fische

Fisch gilt als gut bekömmlich, leicht verdaulich und besteht aus biologisch hochwertigen Nährstoffen. Als eigenständige Gerichte, sowie als kalte oder warme Vorspeise ist der Fisch auf jeder Speisekarte vertreten und wird heute ...

weiterlesen
18.09.2015

Saft und Saftgehalte

„Aus reifen und gesunden Früchten wird Saft gewonnen, der alle wertvollen Inhaltsstoffe des Obstes enthält“               Von A wie Apfel bis Z wie Zitrone lässt das Ang...

weiterlesen
01.09.2015

Lebensmittelauswahl als Krankheits-Prävention

              Geeignete Lebensmittelauswahl als Krankheits-Präventio Man hört es immer wieder: Wir essen zu wenig Obst & Gemüse und bewegen uns zu wenig. Dem gegenü...

weiterlesen
24.08.2015

„Alles auf einen Blick“

Die Sommerferien neigen sich dem Ende zu und auch wir sind wieder für Sie da. Wir haben die Zeit genutzt und für Sie neue Fachmedien entwickelt. Neben unseren Allergenposter und den Allergenstickern bieten wir Ihnen nun auch unse...

weiterlesen