Schulungen & Seminare

Auf diesem Bild sehen Sie einen Seminarraum mit vielen Teilnehmern, die dem Seminarleiter zuhören. Der Seminarraum ist hell und hat viele Fenster.

Seminare 2024 

Auch im Jahr 2024 bieten wir Ihnen wieder viele interessante Seminare an. Neben den altbewehrten Seminaren, die wir in unserem Unternehmen für Sie durchführen – legen wir unseren Fokus für das kommende Jahr zusätzlich verstärkt auf „In House-Schulungen“ bei Ihnen vor Ort.

Das Angebot umfasst Fortbildungen und Workshops; sowohl zu aktuellen Ernährungstrends, als auch zu Anforderungen der Lebensmittelbranche. Die Inhalte der Seminare werden regelmäßig dem aktuellen wissenschaftlichen Stand angepasst und vernetzen Theorie, Praxis und Beratung. Es erwartet Sie eine freundliche Arbeitsatmosphäre mit viel Raum für einen kollegialen Austausch. Unsere erfahrenen Dozenten gestalten die Seminare kurzweilig, mit Unterstützung moderner Seminartechnik.

Seien Sie neugierig!

Seminarleiter Team

Foto von links nach rechts: Christina Plachta, Darius Hänell, Tina Hett und Anne-Marie Banach

Auf diesem Bild sieht man unseren Ansprechpartner für Schulungen und Seminare.
Anne-Marie Banach Seminar-Management

Seminarprogramm

Kennen Sie schon unser umfangreiches Seminarprogramm?

„Es ist des Lernens kein Ende“, sagte der Komponist Robert Schumann und bringt damit die Erfordernisse unserer Zeit auf den Punkt. Dem Anspruch des lebenslangen Lernens begegnen wir mit 9 zeitgemäßen Seminarthemen und Informationsveranstaltungen, die mehr als Wissensvermittlung sind und die jährlich aktualisiert werden. 

16.

April

2024

Gesundheitsfördernde Ernährung im Alter

Wohlbefinden und Gesundheit sind die Voraussetzungen für eine hohe Lebensqualität. Und besonders im Alter ist eine ausgewogene Ernährung wichtig, denn gerade ältere Menschen benötigen eine Ernährung, die den Körper mit allem Notwendi...

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16.

Juni

2024

HACCP-Navi

Lebensmittelbedingte Erkrankungen sind durch Personalhygiene, einwandfreie Kücheneinrichtungen, effiziente Reinigung und Desinfektion vorzubeugen. Ein auf Ihren Betrieb zugeschnittenes und gelebtes HACCP-System ist ein notwendiges Vo...

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25.

September

2024

Lebensmittelrecht und Lebensmittelhygiene

Gezielte Kontrollen dienen dem gesundheitlichen Verbraucherschutz. Die Lebensmittelhygieneverordnung fordert von jedem Betrieb, der mit Lebensmitteln umgeht und diese in Verkehr bringt, ein wirksames Managementsystem, um eine hygieni...

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07.

November

2024

Servieren, dekorieren und kommunizieren

Die Speiseaufnahme zählt bei den meisten Menschen zu den Highlights des Tages, weshalb sie auch dementsprechend gestaltet werden sollte.Zudem orientiert sich die Gemeinschaftsverpflegung immer mehr an gastronomischen Standards, sodas...

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Termin(e) in Absprache

Termin(e) in Absprache

Lebensräume gestalten und Wohnatmosphäre schaffen

Die Essatmosphäre, die Esszeiten, Raum- und Tischgestaltung prägen die Esssituation und fördern den Appetit und das Wohlergehen beim Essen. Ein serviceorientierter Umgang und Hilfsmittel wie besonderes Besteck oder Tassen erleichtern...

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Termin(e) in Absprache

Termin(e) in Absprache

Yoga im Seniorenheim

Dieser besondere Yoga-Kurs richtet sich an die verschiedensten Bewohner Ihres Hauses und berücksichtig die individuellen Bedürfnisse und Einschränkungen der Senioren. Das spezielle an Yoga in Seniorenheimen ist, dass die Übungen sitz...

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Termin(e) in Absprache

Termin(e) in Absprache

Lebensmittelrecht und Lebensmittelhygiene

Gezielte Kontrollen dienen dem gesundheitlichen Verbraucherschutz. Die Lebensmittelhygieneverordnung fordert von jedem Betrieb, der mit Lebensmitteln umgeht und diese in Verkehr bringt, ein wirksames Managementsystem, um eine hygieni...

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Termin(e) in Absprache

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Gesundheitsfördernde Ernährung im Alter

Wohlbefinden und Gesundheit sind die Voraussetzungen für eine hohe Lebensqualität. Und besonders im Alter ist eine ausgewogene Ernährung wichtig, denn gerade ältere Menschen benötigen eine Ernährung, die den Körper mit allem Notwendi...

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Termin(e) in Absprache

Termin(e) in Absprache

Servieren, dekorieren und kommunizieren

Die Speiseaufnahme zählt bei den meisten Menschen zu den Highlights des Tages, weshalb sie auch dementsprechend gestaltet werden sollte.Zudem orientiert sich die Gemeinschaftsverpflegung immer mehr an gastronomischen Standards, sodas...

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HACCP-Navi

Lebensmittelbedingte Erkrankungen sind durch Personalhygiene, einwandfreie Kücheneinrichtungen, effiziente Reinigung und Desinfektion vorzubeugen. Ein auf Ihren Betrieb zugeschnittenes und gelebtes HACCP-System ist ein notwendiges Vo...

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