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Lebensmittelallergien & Unverträglichkeiten

Problemlos genießen

05.

Dezember

2018

BLF Großverbraucherservice GmbH & Co. KG Milchstraße 15 42553 Velbert
10:00 - 15:00 Uhr
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In Deutschland leiden 3-7% der Kinder und etwa 2% der Erwachsenen unter einer Lebensmittelallergie. Weitere 20-30% leiden unter einer Lebensmittelunverträglichkeit. Doch wo liegt hier der Unterschied?

Schon geringe Spuren von Allergenen in einem Lebensmittel können bei empfindlichen Menschen zu lebensbedrohlichen Reaktionen führen. Das Speisenangebot von Großküchen, Gastronomiebetrieben gilt flexibel zu sein,  um den Anforderungen der  Kunden  und  den  gesetzlichen Bestimmungen gerecht zu  werden.

Es stellt sich also die Aufgabe, Lebensmittel und Zutaten so zu ersetzen oder wegzulassen, damit dem Kunden ein leckeres Gericht angeboten wird, ohne Folgen. 


Seminarinhalte

  • Update Lebensmittelallergie und Unverträglichkeiten
  • Was sagt die LMIDV aus?
  • Wie strikt müssen therapeutische Diäten bei Nahrungsmittelallergien sein
  • Sinnvolle Diagnostik bei Nahrungsmittelallergien
  • Umgang mit Überwachungsbehörden
  • Reduzierung von Beanstandungs- und Haftungsrisike
  • Vorstellung und Einsatzmöglichkeiten von Ersatzprodukten wie z.B. gluten- und laktosefreie Produkte



Seminarziel

Sie erhalten das Hintergrundwissen, um Ihre Speisen nach der LMIDV korrekt kennzeichnen zu können.
Darüber hinaus gewinnen Sie wichtige Kenntnisse über Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien.


Eckdaten

Seminarleiter: Darius Hänell

Datum: 12.04.2018, 30.10.2018, Zusatztermin 05.12.2018

Seminarkosten: BLF Kunde 75,- € / regulär 100,- €

Anmeldung

Mit * gekennzeichnete Angaben sind erforderlich.

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Ansprechpartner

Qualitäts-/ Datenmanagement

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