Lebensmittelrecht und Lebensmittelhygiene

25.

September

2024

BLF Gruppe Milchstraße 15 42553 Velbert
10:00 - 14:00 Uhr
15 freie Plätze
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Lebensmittelrecht und Lebensmittelhygiene

Gezielte Kontrollen dienen dem gesundheitlichen Verbraucherschutz. Die Lebensmittelhygieneverordnung fordert von jedem Betrieb, der mit Lebensmitteln umgeht und diese in Verkehr bringt, ein wirksames Managementsystem, um eine hygienisch einwandfreie Beschaffenheit der Produkte sicherzustellen. Dieses wird in regelmäßigen Kontrollen durch die Lebensmittelüberwachung oder LANUV (Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz Nordrhein-Westfalen) überwacht.

 

Seminarinhalte

  • Grundwissen über Lebensmittelmikrobiologie
  • Kleine Lebensmittellehre
  • Hygienische Anforderungen
  • Lebensmittelrecht
  • Warenkontrolle/ Haltbarkeit/ Kennzeichnung
  • Eigenkontrolle und Rückverfolgbarkeit
  • Havarieplan/ Krisenmanagement
  • Gesundheitliche Risiken für Verbraucherinnen und Verbraucher
  • Betriebs- und Personalhygiene
  • Beachtung der Schulungsmaßnahmen für Mitarbeiter inkl. IFSG
  • Umgang mit Abfällen

 

Seminarziele

Das Seminar wappnet Ihr Unternehmen für alle Lebensmittelkontrollen und bringt Sie somit in den „grünen“ Bereich!

 

Eckdaten

Seminarleiter: Darius Hänell
Seminarkosten: BLF Kunde 150,- € / regulär 250,- €

Anne-Marie Banach Qualitäts-/ Datenmanagement

Anmeldung

Mit * gekennzeichnete Angaben sind erforderlich.

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