415 640 1000 1000 1000
blf gruppe logo

Speiseplangestaltung

Die Innovative

26.

Oktober

2017

BLF Großverbraucherservice GmbH & Co. KG Milchstraße 15 42553 Velbert
12:00 - 16:00 Uhr
415 640 1000 1000 1000

mit Fokus auf verschiedene Ernährungsformen (Kulturen)

Eine Kostform geht normalerweise mit Regeln und Richtlinien einher. So führen entweder ethische und moralische Ansprüche oder gesundheitliche Aspekte zu einer bestimmten Kostform. Anhand dieser jeweiligen Richtlinien werde dann die Nahrungsmittel ausgesucht und zu Speiseplänen zusammengestellt. Immer mehr Menschen meiden Fleisch- und Wurstwaren – manch streichen sogar alle tierischen Lebensmittel aus ihrem Speiseplan. Schon allein aufgrund der heutigen Globalisierung leben sehr viele Menschen mit verschiedenen kulturellen Hintergründen zusammen. Das stellt die Verpflegung der Gemeinschaftsverpflegung vor ganz neue Herausforderungen.

Seminarinhalte

  • Lebt ein Veganer gesünder als ein Nichtveganer
  • Welche Anforderungen werden an die verschiedenen Ernährungsformen gestellt
  • Halal, Koscher, ovo-lakto-vegetarisch und vegan
  • religiöse Speisevorschriften verschiedener Weltreligionen
  • bekannte Rezepturen in vegetarische oder vegane Gerichte in der Praxis umwandeln
  • Einschätzung, ob und wie Sie dieses Speisenangebot in das Angebot Ihrer Einrichtung einbauen können


Seminarziel

Sie lernen wie Sie vielfältige vegetarische oder pflanzlich Gerichte zubereiten können Sie erfahren, welche Alternativen es für tierische Produkte wie z.B. Milchprodukte, Eier und Honig gibt.

Eckdaten

Seminarleiter: Anne-Marie Banach, Darius Hänell

Datum: 30.05.2017, 26.10.2017

Seminarkosten: BLF Kunde 75,- € / regulär 100,- €

Anmeldung

Terminheadline

Mit * gekennzeichnete Angaben sind erforderlich.

Mit * gekennzeichnete Angaben sind erforderlich.


Ansprechpartner

Qualitäts-/ Datenmanagement

415 640 1000 1000 1000
Anne-Marie Banach  

 

 
+49 2053 - 9805 - 11
+49 2053 - 9805 - 97

Ansprechpartner

Qualitäts-/ Datenmanagement

415 640 1000 1000 1000
Christina Plachta  

 

 
+49 2053 - 9805 - 11
+49 2053 - 9805 - 97