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Fangfrische Fische

News

20.10.2015
blf-Vorlage-Dazei-Aktionen_032-471x198 Fisch gilt als gut bekömmlich, leicht verdaulich und besteht aus biologisch hochwertigen Nährstoffen. Als eigenständige Gerichte, sowie als kalte oder warme Vorspeise ist der Fisch auf jeder Speisekarte vertreten und wird heute nicht mehr nur als Schonkost angeboten. Auf Grund von vielen guten Eigenschaften, wie wichtiges Vitamin A und D, Mineralstoffe und Spurenelemente (vor allem Jod) und ungesättigte Fettsäuren (Omega-3 / Omega-6), sollte Salzwasserfisch mindestens einmal in der Woche verzehrt werden. Vitamin A und D gehören zu den fettlöslichen Vitaminen und können dementsprechend vom Körper nur in Verbindung von Fett aufgenommen und verwertet werden. Vitamin A ist entscheidend für Aufbau und Erhaltung der Haut, Schleimhäuten und Immunsystem, sowie für den Sehvorgang. Vitamin D kann die Haut in Verbindung von Sonnenlicht selber bilden und unterstützt den Körper bei der Kalziumaufnahme und ist somit wichtig für den Aufbau der Knochenmasse. Jod zählt zu den Spurenelementen, das von der Schilddrüse zur Produktion von Hormonen benötigt wird. Es beeinflusst unsere Fitness, Leistungsfähigkeit und ist besonders für Babys und ihre Entwicklung erforderlich. Omega-3- und Omega-6- Fettsäuren sind die einzigen Fettsäuren, die der Körper nicht selber herstellen kann, weshalb sie als essentiell gelten und über die Nahrung aufgenommen werden müssen. Sie beeinflussen Wachstum, Wundheilung und Infektionsabwehr und spielen eine wesentliche Rolle für die Gesundheit von Blut- und Herzgefäßen. Insbesondere Salzwasserfische wie Hering, Makrele oder Thunfisch enthalten reichlich Omega-3-Fettsäuren. Dies ist der Vorgeschmack auf unsere neue Facette im BLF-Sortiment, denn unser Team freut sich, Ihnen in kürze unseren neuen Fischkatalog präsentieren zu können. Wir beziehen fangfrische Sorten aus See und Meer von erfahrenen Kooperationspartnern, womit wir FRISCHE Angebote für Sie schaffen. Quellen: Der Brockhaus Ernährung, 2. überarbeitete Auflage 2004. Die internationale Speisekammer – Lebensmittelkunde von A-Z. Metz,Grüner,Kessler: Fachwissen Hotel, Restaurant, Küche – Hotel & Gast. Pfannenberg, Haan-Gruiten, 2005. Teubner: Food-Lexikon. Gräfe und Unzer Verlagsgruppe, München, 2008.