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Pflaumenkuchen

REZEPT

27.04.2023
Erste Maßnahmen der BLF Gruppe

Steps

Zwetschgen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden.

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Rührmixer zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die Springform fetten und den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze ca. 180 Grad Heißluft ca. 160 Grad

Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Zwetschgen mit der Innenseite nach oben fächerförmig auf dem Teig verteilen.

Für den Streuselteig Mehl, Zucker und Butter miteinander verkneten und zur gewünschten Streuselgröße verarbeiten. Die Streusel auf den Zwetschgen verteilen. Anschließend für ca. 50-60 min in den Backofen geben.

Nach der Backzeit mit einer Zimt/Zucker-Mischung bestreuen. Guten Appetit!



Zutaten 

  • 800 g Zwetschgen/Pflaumen
  • 125 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g weiche Butter
  • 2 Eier