News

11.08.2015

Kreuzallergie – Pollen, Obst, Gewürze…

Pollenassoziierte Lebensmittel-Allergien zählen zu den häufigsten Lebensmittel-Allergien im Erwachsenenalter. Dabei ist es primär eine Pollenallergie; durch eine weitverzweigte Verwandtschaft zu Lebensmitteln, erkennt das Immuns...

weiterlesen
05.08.2015

KIS - Allergene auf einen Blick

Mit unserem neu entwickelten “Kücheninformationssystem“ (KIS-Web) haben Sie die Möglichkeit, sich schnell und einfach über Ihr Food-Sortiment zu informieren. “KIS-Web” ist eine Entscheidungshilfe bei der Auswahl der richtigen Pr...

weiterlesen
24.06.2015

Wie viel Energie braucht der Mensch? Teil 2

Im zweiten Teil „Wie viel Energie braucht der Mensch“ werden weitere Begriffe erklärt die zur Bestimmung der Energie herangezogen werden. In Teil 1 wurden die Themen Energie, Makro- und Mikronährstoffe behandelt, welche Mengen der M...

weiterlesen
08.06.2015

Wie viel Energie braucht der Mensch? Teil 1

Die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) veröffentlicht neue Referenzwerte für die Energiezufuhr sowie für verscheide Vitamine und Mineralstoffe.               Wie ...

weiterlesen
11.05.2015

Milch und dessen Verwandte

Als nahrhafte Flüssigkeit für Neugeborene ist die Muttermilch reich an lebenswichtigen Stoffen wie Eiweiß, Mineralstoffen und Vitaminen. Tiermilch, in unseren Breitengraden überwiegend von Kühen, aber auch von Schafen oder Ziege...

weiterlesen
27.04.2015

Anfahrt zum Veranstaltungsort

BLF FACHMESSE 2015 ALTE SCHMIEDEHALLEN Hansaallee 321 / Gebäude 33/34 40549 Düsseldorf Anfahrt zum Veranstaltungsort A 52 Abfahrt Neuss / Büderich auf die L 137 Richtung Büderich, Neusser Straße. Nach ca. 800 Metern rec...

weiterlesen
14.04.2015

Diabetes mellitus

246 Mio. Diabetiker gibt es nach aktuellen Erhebungen der Internationalen Diabetes Föderation (IDF) weltweit. In Deutschland leben circa fünf bis sechs Millionen Personen mit der Diagnose Diabetes.       ...

weiterlesen
08.04.2015

Herkunftskennzeichnung für Fleisch

Stichtag: Herkunftskennzeichnung für unverarbeitetes und verpacktes Fleisch               Nach der Etappe am 13.12.2014 erfolgt am 01.04.2015 ein nächster Schritt in der...

weiterlesen
27.03.2015

Blutdruck – Was man wissen sollte

Wissenschaftlich wird Bluthochdruck als Hypertonie bezeichnet und ist die häufigste Erkrankung in hochindustrialisierten Ländern. Bemerkbar macht sich Bluthochdruck durch: • Druckgefühl und Schmerzen im Kopf • Müdigkeit und Lei...

weiterlesen
23.03.2015

Messe 2015

Am 17.04.2015 ist es wieder soweit – die Blf-Messe „REGIONALER MARKTPLATZ“ findet statt.                   Auch im Jahr 2015 lädt die BLF-Gruppe ihre...

weiterlesen